Уважаемый посетитель блога!

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и лаконично. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога, вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию.

Пожалуйста, пишите грамотно. Обращения, в которых проявляется неуважение к языкам, пренебрежение его правилами и нормами, блокируются вне зависимости от содержания.

Модератор оставляет за собой право редактировать тексты обращений без нарушения общего смысла вопросов, исправлять явные опечатки и грамматические ошибки.

Обращение не будет опубликовано, если оно:

  • содержит сведения, составляющие государственные секреты, коммерческую или иную охраняемую законом тайну;
  • содержит элементы пропаганды употребления наркотических и психотропных веществ, рекламу алкогольных, табачных изделий, информацию порнографического и сексуально-эротического характера, пропагандирует культ жестокости и насилия, дискриминацию по социальному, расовому, национальному, религиозному, сословному и родовому превосходству;
  • содержит угрозы и оскорбления, клевету и негативные отзывы субъективного характера, и недостоверные сведения о других участниках обсуждения, конкретных лицах или организациях, ущемляет права представителей других этносов, конфессий, нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • содержит спам, рекламную информацию, преследует коммерческие цели;
  • нарушает любые применимые нормы права;
  • содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение (сообщения, содержащие нецензурную лексику, удаляются автоматически).

Просим вас воздержаться от неоднократных обращений по одному и тому же вопросу, пространных рассуждений и оценок содержания ответов на заданные вопросы, использования различных приложений и ссылок на другие сетевые ресурсы, документы, изображения, видеофайлы. В противном случае, данные вопросы и ссылки будут удалены модератором.

Информация об авторах обращений, поступающих на блог-платформу, носит строго конфиденциальный характер.

Работа с обращениями физических и юридических лиц ведется в соответствии с требованиями Закона Республики Казахстан от 12 января 2007 года «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц».

Вопросы рассматриваются в течение пятнадцати календарных дней. Вопросы, требующие получения информации от иных субъектов, должностных лиц, либо проверки с выездом на место, рассматриваются в течение тридцати календарных дней.

Ответы на поступившие вопросы, будут размещены на сайте, либо направлены на электронный адрес заявителя.